国家概况

美国EB-5投资移民法案概况

时间:2014-05-12 11:22来源:未知 责任编辑:晓峰 点击:打印
精彩导读:1990年美国国会立法通过了投资移民项目法案,目的是为吸引外国投资者到美国投资和创造新的工作就业机会,其移民类别被称为EB-5。1993年,EB-5投资移民法规中又特别增设了地区中心试行方案
  
1990年美国国会立法通过的“投资移民项目法案”, 目的是为吸引外国投资者到美国投资和创造新的工作就业机会,其移民类别被称为EB-5,EB-5是英语Employment Based Fifth Preference的缩写,即美国移民法里职业类移民当中的第五类优先移民。此类签证每年有10000个名额。根据此方案,外国移民申请人在美投资创设有利于美国经济的商业性企业,并创造10个全职的美国工人就业机会,即可获发二年期的条件式移民签证。二年届满前90天,若移民投资者的投资行为仍存在,可申请“条件移除”,而成为永久居民。此方案的投资额为美金100万元。

直到1993年,EB-5移民法中增加了“区域中心移民方案”(Regional Center Pilot Program),将投资额降到50万美圆,且将“直接创造10个就业机会”改为“直接或间接创造10个就业机会”,这不仅把投资额降了一半,而且就业机会的创造上也宽松了很多。通俗的说,就是,如果投资的标的是位于指定目标区(一般为低就业地区,即上面提到的区域中心),则投资门槛可以降低到50万美元,就可以获得2年期的有条件式绿卡。2年期满前90天,如果投资行为和就业机会仍然存在,投资人就可以申请解除条件,成为美国的永久居民。目前美国政府每年授予EB-5签证的名额有10000名,其中3000名是保留给选择投资在指定的“区域中心(Regional Center)”内的投资人。
“区域中心”要求如下:
(1)移民局已经批准了该组织或机构;
(2)集中在美国特定的地区;
(3)目标是通过增加出口来促进该地区的经济增长,提高该地区的生产力,产生新的工作岗位,增加国内的资本投资。
 
投资者申请资格准则:
对于投资者的年龄、国籍、工作经验、商业背景、学历或企业家成就没有要求
◇投资金额为100万美金,移民局特批的区域中心为50万美金
◇投资者的资金来源必须合法证明
◇申请人必须年满21岁
◇投资的项目将直接或间接创造10个美国公民就业机会
 
 
具体申请一般以下7个步骤:
1.申请人选定区域中心投资项目,并将投资款汇入项目指定的监管银行;
2.搜集所有材料提交I526申请;
3.I526批准,转国家签证中心(National Visa Center);
4.国家签证中心通知缴纳签证费,填写DS230表格,转广州领事馆;
5.领事馆面谈取签证;
6.全家登陆美国获取有条件绿卡;
7.登陆之日起21个月提交I829申请,获取无条件绿卡。介于申请人数骤增,从提交申请至可以获得移民签证大致需要1年至1年半时间。

------分隔线----------------------------

版权所有 © 转载请注明:欧洲各国投资赠身份 中国富豪掀买房移民热 - 迈斯林移民

迈斯林集团移民行业钻石品牌,上万成功案例铸就金牌品质,Since1989,二十几年辉煌始终如一!全方位服务为您移民之路保驾护航!全国免费咨询热线:400-0088-123

迈斯林集团获奖荣誉

  • 北京因私出入境中介机构协会会员单位
  • 北京市企业常务理事单位
  • 消费者协会:3.15消费者满意服务单位
  • 浙江省公众满意质量诚信双优单位
  • 新浪:中国最具品牌影响力移民机构
  • 搜狐:中国移民服务公众满意典范品牌
  • 腾讯:中国十大移民专业机构品牌
  • 新华网:移民行业公信力品牌
  • 北京晚报:最诚信专业移民机构
  • 法制晚报:最具诚信力移民服务机构

为什么选择迈斯林移民服务?

从咨询到移民,一站式服务
量身定制美国、加拿大及欧洲等投资移民方案,海外移民、投资置业、子女教育一步到位!
专注出国移民服务25年
Since1989,全国首推私人移民顾问服务模式,已成功为万千家庭服务!
金牌律师、高端移民专家团队
汇聚前移民官、移民大律师、资深移民专家、金牌文案;国内外一线移民申请精英为您服务!
全方位高效快捷服务
可靠移民项目,高质量文案,高速移民申请保障,高效签证服务,追求精益求精。
完善的后续服务保障
由于文化背景等方面的差异,我们将用心协助您适应国外的生活,提供给您最好的安家服务。

迈斯林全方位服务流程