衣食住行

西班牙生活物价,究竟是有多便宜?

时间:2015-08-26 13:49来源:未知 责任编辑:斯林 点击:打印
导读:全中国人民都知道!人民币越来越不好花了!因为物价高啊!很久以前就听说欧洲物价低,欧洲的物价究竟是有多低啊!
  全中国人民都知道!人民币越来越不好花了!因为物价高啊!很久以前就听说欧洲物价低,欧洲的物价究竟是有多低啊!究竟是低到什么程度了才能让一个华人移民发出如此感叹啊!我们为大家准备了一组生活在欧洲的网友上传的欧洲物价,并且对比了国内网上同类产品的部分价格,一对比下来真是便宜得一塌糊涂!欧洲人的生活实在是幸福死了。跟着我们赶紧来看看!
 
首先来看看主食

这个当然是最重要的啦。做面包的面粉是0.35欧元1公斤。
西班牙生活物价,究竟是有多便宜?
 

一个南美女佣最低月工资1千欧元可购面粉2857公斤,即5714市斤。一欧元约合6.87元人民币,即2.41元人民币1公斤面粉,1.21元1市斤。比国内便宜,且卫生安全。另一家超市的面粉0.3欧元1公斤。更便宜!

 
面干每包1公斤0.39欧元,合人民币2.68元1公斤,即1.34元1市斤。比国内便宜得多。另一超市(法国人开的,家乐福旗下)面干0.49欧元1公斤,合人民币3.4元1公斤,即1.7元1市斤。

本国出产的特级米买3包算2包。每包1公斤,0.55欧元,合人民币3.78元1公斤,即1市斤1.89元人民币。

 

有些人不喜欢吃主食,信仰“无肉不欢”,那就来看看肉类。
 
去毛去内脏的鸡1.95欧元1公斤。星期六下午可减至1元,因为星期日不营业,怕放坏了。猪腿肉也是1.95元1公斤。分解开来的肉就会贵一点,因为国外人工贵。杀好去内脏的(留有肝)兔子每只4.95欧元,合人民币34元。每只2公斤以内。

 
 
 
再来看看牛奶。
 
各产地的牛奶,本地最便宜,因省去运费。每包1升0.45欧元,合人民币3.1元。可分4次喝。一个女佣月工资可买2222包牛奶,合4444市斤。红色的是脱脂牛奶供年纪大的人喝。绿的去掉一半脂肪。蓝色的是全脂牛奶。

 
好了,再来看看饮料。
 
罐装芬达(桔子)33毫升0.39欧元。合人民币2.68元一罐。最便宜的只要0.14欧元一罐,合人民币0.96元。下面是1.5升瓶装饮料,都在1欧元以下。总的看比国内便宜。


 

家里有小孩的可能更关心奶制品。
 
小孩吃的奶粉最贵的14.6欧元一罐一公斤,一般10元上下。上面买第一个7元,卖第二个只用3.99元。不用担心吃成大头娃娃。另一超市奶粉价格。给两个月孩子吃的奶粉正在减价,8.25元一公斤,合人民币56.7元一公斤。国内绝对比这贵。
 

给小孩吃的东西一般都不贵。价格一元多点的营养品是给小孩吃的。小孩是社会的将来,政府规定孩子的食品在价格和质量有特别保证。
 
接下来是水果。
 
本国苹果0.75欧元一公斤,合人民币2.58元一市斤。不用洗连皮吃也没关系,不用担心农药残留;进口的1.299一公斤。
 
再来看看其他的生活用品价格。
上部是蜂蜜,最便宜的3.89欧元1瓶1公斤,本地的名牌产品5.79元1瓶。另一超市的蜂蜜。最便宜的是0.95元1瓶。这超市的名牌产品价格4.99元1瓶1公斤。这里绝对没有假的蜂蜜。蛋糕最便宜的0.54欧元1包,500克。总之,在国外品牌的东西是贵的。但一般吃用的不贵,只吃饱穿暖那只需要很少的钱。
 

人民币贬值意味着什么?
 
而就在国人连连叫苦国内物价之重时。近日,中国汇率制度迎来重大变革,人民币下调汇率,意味着中国的东西在越来越贵,而国外越来越便宜。对大多数中国人来说,这几年在收入没有明显上涨的同时,花销却连年增加。物价贵得离谱,工资少得可怜,菜价涨价跟愚人节似的。这就是现在大部分国人生活的现状。也是很多华人移民者的心声:并非国外的好山好水,只是在国内有太多“生命不可承受之重”!
选择移民,只是想让生活质量更高一点!
 
西班牙投资移民新政

修改2013年9月27日法案14/2013,针对推动企业家以及企业家国际化的支持。法案 14/2013, 关于推动对于企业家以及企业家国际化的支持。修改如下:
 
一、第62条 第4段 文本内容修改如下:

  4、申请人配偶以及有类似事实关系者,未成年子女或者需申请人承担其经济来源,且尚未组建自己家庭的成年子女;所赡养的老年亲属 ,且符合本法第61条第1段所列要求。
 
 
二、第63条内容修改如下:

  第63条 投资者居住签证。

 
1、对于非西班牙居住之外国人,可申请发放投资签证用于入境西班 牙,以便进行有显着经济效果的投资,或者根据其情况,投资者可申请拥有一年期的居住许可。
 
2、有显着经济效果的投资,可理解定义为满足下列若干条件之一:
 
a) 起始的投资达到或者超过的价值为:

1.两百万欧元价值的西班牙国债债券。
 
2.或一百万欧元价值的西班牙本地上市公司的股票,或者是拥有有确切营业项目公司的股份。
 
3.或一百万欧元价值的投资基金,可投资封闭式类别的基金,或者是在西班牙成立组建风险投资基金,定义范围的适用参照法规la Ley 35/2003, de 4 de noviembre,关于集体投资机构,或者是法规Ley 22/2014, de 12 de noviembre 规范风投机构、开放式与封闭式基金会以及信托单位机构,以及参照法规修改案Ley 35/2003, de 4 de noviembre。
 
4.或一百万欧元西班牙本地银行金融机构的存款。
 
b)每个主申请人在西班牙购置房地产价值等同或是高于五十万欧元。
 
c)在西班牙开展可被认同且有利于整体公共利益的商业项目计划,至少需参照下列一项评估标准:

1.创造多数就业岗位

2.对其开展商业项目的地方,所作出的投资,对于当地相关的社会经济环境起到重大影响。

3.科学技术的创新上带来显着贡献。
项目计划满足上述的字母c)小条。则由投资者指派和正式认可的委托人开展计划的施行,则可获得居住签证。
 
3、持投资签证的外国人用法人形式于西班牙所进行的显着效果投资,也可定义为:法人注册地不为西班牙定义的避税国,以及此申请人需为该法人最大股权直接或间接持有者,且对董事会拥有任命权和罢免权。
 
4、如果投资金是由婚姻财产、共同财产或者是类似关系的共有财产、以及在金额不上调的情况下,如果投资资金少于本条文内第2段,a) 点和b)点内规定的两倍, 即视为配偶任意一方的一次投资。根据本法第62.4条关于家庭的条例,则配偶另一方可申请居住签证。
 
三、第64条 条文内容修改如下:

  第64条 对于有效投资所发放的居住签证,作为投资者必须满足以下要求:
 
a)在依据本法第63条第二段a点,申请人必须证明他们进行的投资达到了最低的要求标准,在不得超过一年的限期内申请提交,具体办法如下:
1.在投资购置未上市公司股票或者公司股份的情况下,需提交投资申明到经济部所属的投资移民注册处。
2.在投资上市公司股票的情况下,需要提交一份由正式注册到国家证券市场委员会或者西班牙国家银行的金融中介机构开具的证书,说明申请人提出的投资的目的是参照本法进行。
3.投资国债的情况下,需要金融机构或者国家西班牙国家银行的证明,证实该申请人为唯一的投资人,且投资期为五年或五年以上。
4.在投资基金的情况下,需投资封闭式基金或者成立风投基金,需递交一份由于西班牙成立且注册登记到国家证券市场委员会信托机构的证明,说明所进行投资的基金或者托管基金达到一百万欧元。

5、在投资银行存款的情况下,金融机构需开具一份说明申请人为唯一银行存款户主证明。
 
b)在本法第63条第2段b点的情况下,申请人需通过房产登记处开具的注册证明,该证书可支持电子验证码用于在线查询。该证明应包括购买价值,如果不包括的情况下,必须携带公证书进行证实。
 
如果在申请签证的时候,所购置的不动产正在进行房产注册处的登记手续,那么递交证明即可,需书面说明当前购置的情况,随附可证明正在审理的手续文件以及相应的税务缴纳单。
 
申请人必须证明价值50万欧元的房产无任何留置权以及产权抵押。超出投资标准的那一部分房产产权可以存在留置权和产权抵押。
 
如果外国人没能完成所需购置的不动产。但需具有一份预备合同,确保其保障金达到符合要求,或者其他各种合法途径,用通过签署契约公证书的形式,并说明符合本法62.3条的所述规定。
 
之前所述的预备合同需附加一份西班牙本地银行金融机构开具的证明,该证明需说明申请人拥有的一份固定银行存款,用于预购的保障,金额符合所购置预备合同内所述的房产,包括所承担的支出以及税收。该储蓄金最终仅仅可用于保障购买预备合同内所述的房产。此假设成立的情况下,申请人可将来申请到最多长达6个月的投资居住签证。
 
如果已经有效的实施购买房地产项目,则申请人可申请为期一年的居住签证,或者是依照本法第66条获得相应的居住签证。
 
c)假设如果作为本法第63条第2段c点的情况, 必须提交一份关于其商业项目计划有利的报告,用以验证其是否有益于大众利益。该报告将由签证申请人所在的当地经济商务办公室进行审理。
 
如果投资者指派一个委托人进行对其投资项目计划的管理,因此可获得居住签证,需要当地经贸办公室出具证明,根据本法63.2.c)的要求进行评估,上述委托人有合适的必要,用以施行投资计划。
 
该项目被委托人需向使领馆办公室 证实,其情况符合本法第62.3条。
 
d)假设在本法第63条第3段的情况下,必须提交一份关于其商业项目计划有利的报告,该报告将由申请人投资项目所在的当地经济商务办公室进行审理。


 

四、第65条全文如下:

  第65条,投资者居住签证的效益。

  持有投资居住签证的投资者,根据其投资签证的有效期内,即可在西班牙居住以及工作。
 
五、第66条全文如下:

  第66条。 投资者的居住许可。
 
1、外国投资者在完成有效的投资后,即可进行申请投资移民居留许可证,在西班牙全境国土内有效,该项特许将最终对应到移民总局 ,则审理则由 大型业务策略单位 进行。
 
由投资者正式授权指派和认可的委托人,为进行对其投资计划的管理,且在该计划符合本法63.2.c小条,可获得居留许可证。》
 
2、如果当投资者作为投资居住签证有效件的持有人、或者是在持有签证期90天有效期内, 则需证明除了符合本法62条的系列要求以外,还需达到下列条件:
 
a)当在本法第63条第2段字母a点的情况下,投资者必须证明其拥有的投资价值保持达到或超过所要求的最低投资标准:
1、在投资非上市公司股票或股份的情况下,必须出示提交公证证明,证实持有投资签证的投资者已经在此周期内,保持对非上市公司股票或股份的所有权。且该证书注明的时间必须为申请居留证前的30天内
 
2、在投资上市公司股票的情况下,需要提交由金融机构出示的一份证明,说明申请人的现持有状况,由投资人获得投资签证期起,至少保持持有均值在100万欧元的股票,且该证书注明的时间必须为申请居留证前的30天内。
 
3、对于投资国家债券的情况下,应递交一份由金融机构或者是西班牙国家银行提供的证明,核实其持有情况或是加购情况,由投资人获得投资签证期起,所购入的国债数量则作为其起始投资,且该证书注明的时间必须为申请居留证前的30天内。
 
4、在投资基金的情况下,需投资封闭式基金或者于西班牙组建成立风投基金。必须提交一份基金管理公司开具的证明,说明申请人持有数量的保持情况,由投资人获得投资签证期起,其投资的拥有的基金或正在运作的基金保持均值为100万欧元,且该证书注明的时间必须为申请居留证前的30天内。
 
5、投资银行存款的情况下,需银行金融机构开具的证明,说明由投资人获得投资签证期起投资人拥有或扩大的的存款金额。且该证书注明的时间必须为申请居留证前的30天内。
 
b)假设在本法第63条第2段字母b点的情况下, 申请人必须证明其投资拥有的资产是符合达到该条款规定的最低金额标准。为了达成该要求,必须提供由房产登记处提供的注册登记证明,且该证书注明的时间必须为申请居留证前的90天内。
 
如果申请人持有的是6个月有效期的投资居住签证,需要说明已确实取得房产产权,或者是递交相关的文件用以证明。
 
c) 假设在本法第63条第2段字母c点的情况下,必须提交一份由经济部下属的国际贸易投资总局颁发的有利的报告,用于说明确保其投资意向初步为大众利益所认可的。
 
d)假设在本法第63条第3的情况下,必须提交一份由经济部下属的国际贸易投资总局颁发的有利的报告,用于核实其投资签证之有效。
 
e) 履行纳税以及社保义务。
 
3、如果投资居留证的申请人是持有西班牙合法有效身份,并且不持有投资居住签证,必须证明除了符合第62条的一般要求,还必须核实其投资符合第64条。
 
如果投资金是由婚姻财产、共同财产或者是类似关系的共有财产、以及在金额不上调的情况下,如果投资资金少于本条文内第2段,a) 点和b)点内规定的两倍, 即视为配偶任意一方的一次投资。根据本法第62.4条关于家庭的条例,则配偶另一方可申请居住签证。
 
如果在本法第63.2c的情况下投资,公共利益计划报告需要由 国际贸易投资总局进行审理。
 
如果在本法第63.3的情况下投资,公共利益计划报告需要由 国际贸易投资总局进行审理。
 
如果外国人没能完成购置房产或者是资产,如果外国人没能完成所需购置的不动产。但是可签署一份预备合同,确保其保障金达到符合要求,或者其他途径,以通过签署契约公证书的形式,并说明符合本法62.3条的所述规定。
 
之前所述的预备合同需附加一份西班牙本地银行金融机构开具的证明,该证明需说明申请人拥有的一份固定银行存款,用于预购保障,金额符合所购置预备合同内所述的房产,包括所承担的支出以及税收。该储蓄金最终仅仅可用于保障购买预备合同内所述的房产。此假设成立的情况下,申请人可将来申请到最多长达6个月的投资居住居留证。
 
如果已经核实有效购买房产和资产,则申请人即可申请投资居留证。
 
 
六、第67条 内容如下:
  第67条,投资者居留证有效期。
 
1、投资者初次获得的投资居留证将有两年有效期。本法第66.3条规范,对于非正式购买房产不起到影响。
 
2、一旦所述的居留期限结束,若投资移民有意向在西班牙进行长期居住,则可申请更换拥有5年周期的居留证,但是该项权力的获取,前提是应保持遵照相关条款。
 
3、在投资居留有效期内,若需要更改投资所在地,无论如何,都必须保障继续符合第63条规定。如果是由于市场影响产生的的价值波动,该假设情况不适用于本条规定。
 
------分隔线----------------------------

版权所有 © 转载请注明:欧洲各国投资赠身份 中国富豪掀买房移民热 - 迈斯林移民

迈斯林集团移民行业钻石品牌,上万成功案例铸就金牌品质,二十二年辉煌始终如一!全方位服务为您移民之路保驾护航!全国免费咨询热线:400-0088-123