常见问题

西班牙单国签证与申根签证区别

时间:2015-01-21 15:12来源:未知 责任编辑:紫色star 点击:打印
导读:关于西班牙签发的签证,可简单区分以下两种: 一、申根签证:包含观光及商务等旅行目的、签证可出入境的效力范围可及与所有申根公约国家,可简称为C类(申根)签证。 二、西班牙单国签证
  

  关于西班牙签发的签证,可简单区分以下两种:

  一、申根签证:包含观光及商务等旅行目的、签证可出入境的效力范围可及与所有申根公约国家,可简称为C类(申根)签证。

  二、西班牙单国签证:包含学生及依亲居留等旅行目的,签证可出入境的效力范围仅止于西班牙单国(若欲前往其它申根国家旅行,需向其它申根国另外申办申根观光或商务签证),可简称为D类(单国)签证。

  至于要分辨所拿到的签证,到底是上述两种当中哪一种,可以看签证(VISADO)最上面一项VALIDO PARA/VALABLE POUR/VALID FOR的部份:

  “申根签证”会在后面注明ESTADOS SCHENGEN;另外,在签证种类(TIPO/TYPE)上是注明:C类。

  申根签证所允许的停留效期及效力,大致可分为:

  (1)单次入境30天(自签证生效日起算不会超过90天,在申根区可停留的总天数为30天,只允许使用一次入境的权利)

  (2)多次入境30天(自签证生效日起算90天内,在申根区可停留的总天数为30天,可允许多次使用出入境)

  (3)多次入境90天(自签证生效日起算90天内,在申根区可停留的总天数为90天,可允许多次使用出入境)

  “西班牙单国签证”会在后方栏上注明ESPAÑA,而一般西班牙单国签证会在ESPAÑA字样后面出现一括号,注明(+1 TRANS. 05 SCHENGEN)的字样,这代表的意义是:可于申根国家过境一次, 过境可停留的时间为五天。

  另外,在签证种类(TIPO/TYPE)上注明D类的西班牙单国签证所允许的停留效期及效力,就只有单次入境一种,停留天数则大多都是90天为期,以便让持该签证的旅行者可以在抵达西班牙后凭签证去办理相关的居留申请手续。

文章推荐西班牙有哪些美食

------分隔线----------------------------

版权所有 © 转载请注明:欧洲各国投资赠身份 中国富豪掀买房移民热 - 迈斯林移民

迈斯林集团移民行业钻石品牌,上万成功案例铸就金牌品质,二十二年辉煌始终如一!全方位服务为您移民之路保驾护航!全国免费咨询热线:400-0088-123