首页>新闻动态>企业新闻

2015年新加坡移民项目介绍

发布时间:2015-05-05

        全球商业投资者计划是由新加坡经济发展局推出的一项新加坡投资移民项目,要求投资者至少投资250万元新币在新加坡政府批准投资的基金5年时间。从投资之日起5年内,不得撤出投资资金或转让相关股权,基金由政府托管。项目新政于2012年4月15日出台。
 
 

 
申请条件:
  1. 主申请人至少3年的创业经历(必须是企业股东身份)
  2. 主申请人在公司的持股比例在30%以上;
  3. 公司营业额的要求,如果是房地产或者建筑相关行业,年营业额要达到2亿新币以上,如果是其他行业,年营业额达到5000万新币以上;
  4. 可以多家公司同时申请满足营业额的要求,以营业额最高的公司作为主体公司;
  5. 申请时要支付申请费5650新币(以家庭为单位);
  6. 投资者至少投资250万元新币在新加坡政府批准投资的基金5年时间;
 
申请流程
Ø  专业评估,签署服务协议
Ø  收集资料递交全球商业投资者计划申请
Ø  2-4个月参加面试
Ø  2-4个月获发原则性批复函
Ø  1个月完成承诺投资并递交相应证明文件
Ø  1个月收到正式批复函
Ø  2周完成体检并领取全家新加坡永居身份证
注:整体周期8-12个月。
 
项目优势 
 
◆ 距离近,无时差
新加坡距离北京飞行时间6小时,距离上海飞行时间5小时。无时差。如果您的孩子在新加坡读书,您在中国做生意,可以随时看望;或者您全家移居新加坡,也可以随时回国探亲,相比较去欧洲、北美、澳洲,您无需承受长途旅行的劳累和倒时差的辛苦与不便。
 
◆ 华人比例高,沟通无障碍
华人占新加坡人口组成的70%。主要交流语言依然是中文。生活习惯与思维模式都还保留着中国的传统。在新加坡生活,完全没有身在异乡的感觉。
 
◆中西双语教育,世界独有
新加坡实施双语教育,让孩子在掌握流利英语的同时不放弃母语,而且子女可就读政府公立学校,享有国民教育及优质英语教育环境。剑桥体系的教育系统,使得孩子的成绩受到世界的认可。可以轻松报读美国,英国等知名高等学府。
 
◆ 入籍简单,护照通行全球
在获得新加坡永久居民两年之后即可申请加入公民。无强制居住要求。获得新加坡护照后,共免签161个国家,包括美国、加拿大、英国、中国、香港、日本及绝大部分欧洲国家。
 
◆ 法制完善,资金安全
新加坡一向以法律严明而闻名,立法严密,执法严格,人民守法。所以犯罪率一直都是世界最低,新加坡致力于打造第二个瑞士,保证个人资产安全,让财富可以真正的得以传承。
 
◆ 区域征税,无遗产税
新加坡为区域性征税,且税制低廉(公司所得税 - 17%;资本利得税 - 豁免),海外收入无需申报纳税。无遗产税。
 
◆ 投资资金政府保障
新加坡投资移民需要将资金投到投资移民基金中。投资移民基金从批准审核,到吸纳资金,再到投资项目,资金赎回,层层受到新加坡政府的严格控制。每年,政府还会对投资移民基金进行多方位的审核,包括基金团队,基金业绩,基金风险,基金操控等方面。基金本身也都会十分重视风险控制。基金为了保证不亏损,多是以可转换债券的方式进行投资,如果投资的企业成功上市,当然可以赎回,如果企业上市不成功,则按照借款处理,收回利息。所有基金受到管制,必须将资金分散投资,每个项目不得超过总股本的10%。真正的做到把鸡蛋放到多个篮子里。投资者可以放心投资,踏实定居。
 
◆ 世界市场,绝佳跳板
新加坡是名符其实的亚洲贸易中转站,与美国双边贸易自由往来,没有关税。在新加坡设立公司,可降低出口关税成本,起到了绝佳的贸易跳板作用。